Последние новости
Фото к концерту кружка ... - Воскресенье, 24 Июнь 2018 18:47
Квест по ... - Воскресенье, 24 Июнь 2018 18:19
9 июня в ... - Суббота, 16 Июнь 2018 21:40
10 июня на площади возле ... - Суббота, 16 Июнь 2018 21:34
Отчет о проведении ... - Суббота, 16 Июнь 2018 21:21

Календарь новостей

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

От школьного сочинения – к Союзу писателей

Долгая поездка в автобусе. Усталость от ожидания. После – светлое солнце, лёгкие, окутывающие плечи лучи. Они как символ того, что всё пройдёт хорошо, счастливый знак. 

Дорога до библиотеки. Волнение. Ожидание главных гостей. Так волнительно видеть, как они, постепенно, один за другим, входят в просторный зал и рассаживаются на свои места. Одно из них – моё место. Моё по праву. Ведь мы теперь стали ближе… 

И вот – начало. Сперва долгий разговор с коллегами из Липецка. Потом – телемост – удивительное достижение техники. Прекрасные стихи и лёгкие летящие строки. Такие же красивые строки после прозвучали и в нашем зале – стихи Крымских поэтов. Среди них и мои стихи. Как волнительно быть частью большого целого!.. 

Книги. Презентация новых книг. Новый журнал. Новые имена. И я есть там, точнее буду, уже совсем скоро сборник выйдет из печати, и мои руки коснутся его ароматных страниц… Это будет уже десятая книга. Странное трепетное чувство, заполнившее душу, его сложно описать словами, и от волнения я говорю кратко, желая сберечь только суть… 

Разговор про книги почти закончен. Впереди – самое интересное, долгожданное, волнующее. Вот председатель уже заканчивает приклеивать фотографии, и красивые багрового цвета билеты лежат на его столе… Он начинает речь о том, как это важно, ценно и удивительно быть одним из нас – быть писателем. Настоящим, а не просто человеком, у которого есть хобби и которого считают немного странным, а писателем, настоящим, с большой буквы. Как приятно слышать такие слова… 

Председатель уже оглашает список. В Союз писателей Крыма включены новые люди, пополнение, молодое поколение, будущее поэзии, прозы, будущее всех нас. Какие-то имена мне знакомы, какие-то слышу впервые. Так радостно и легко на душе. И, как читал один из поэтов, душа и сердце «расцветают стихами». Мне кажется, будто это происходит не со мной. Так радостно, так волнительно, так… долгожданно. 

Столько лет труда, слёз и стараний, тысячи исписанных страниц и вот она – долгожданная награда. Одной исполнившейся мечтою больше. Одной несбыточной мечтою меньше. Смешение чувств нельзя назвать радостью, это скорее шок, приятный и нежный, как солнечный свет после долгого тёмного времени. 

24 декабря 2017 года – для меня поворотный день, счастливый и непохожий на все другие. Говорят, таких дней мало в жизни. Возможно… Как волшебно чувствовать внимание остальных, как радостно ступить на новую ступень своей жизни… Теперь я – член Союза писателей. 

Инесса Дрич, студентка Крымского Федерального Университета 

Кружок журналистики ДЮК «Чайка»

 

Непогода снежной крошкой

Ориби Каммпирр

 

Непогода снежной крошкой

С ветром улицы метут.

Я ищу скорей окошко,

Где меня, волнуясь, ждут.

В новогодней круговерти –

Всё успеть и всё купить,

Защемило грустно сердце,

Тех, кто ждёт, не позабыть!

Дедушка в тверской глубинке

Так открытку с ёлкой ждёт.

Яблок полную корзинку

Тебе к празднику пришлёт.

Или чудом постараться

Всех забот оставить ход!

И с подарками помчаться

На ближайший теплоход!

К бабушке домой вернуться,

В старый домик над рекой,

В счастье детства окунуться –

Праздник, пахнущий сосной!

Папе с мамой дозвониться –

Это наш надёжный тыл.

«Лего» брату пригодится –

Он давно его просил.

Ёлка празднично сияет,

Наступает Новый год.

Пусть никто не забывает

Тех, кто любит нас и ждёт!

Их заснеженным окошкам 

Подарить тепло души,

Своим близким, хоть немножко

Делать доброе спеши!

22 декабря 2017 г.