Последние новости
День открытых дверей в ... - Среда, 20 Сентября 2017 20:18
«МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ» - ... - Среда, 20 Сентября 2017 20:16
Детско-юношеский клуб ... - Среда, 20 Сентября 2017 20:04
Детско-юношеский клуб ... - Среда, 20 Сентября 2017 19:49
Детско-юношеский клуб ... - Вторник, 19 Сентября 2017 20:38

Календарь новостей

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Пять причин посетить Севастополь

Первые туристы появились в Севастополе после окончания Крымской войны в 1856 году. Героическая оборона принесла городу мировую славу и известность. Каждый, кто приезжал в Крым, считал своим долгом посетить Севастополь. Кроме того, из всех уголков России, Англии, Франции, Турции люди потянулись к могилам родных и близких, и Севастополь превратился в место паломничества. Одними из первых зданий построенных после обороны стали гостиницы на Екатериненской площади (сейчас это площадь Ушакова). 

В 1857 году был издан первый «Путеводитель по Севастополю, его батареям и окрестностям ». Автор начал книгу словами: «Севастополь… заслуживал внимания путешественника еще до знаменитой, геройской обороны своей. Нечего говорить о том, что теперь, после одиннадцатимесячного страдания в борьбе за Россию, он сделался предметом благоговейного внимания каждого путешественника». Поэтому мы точно знаем, что первая и самая важная причина посетить наш родной город – это его история. 

После первой героической обороны в город ехали августейшие особы, высокопоставленные чиновники, состоятельные предприниматели, писатели и ученые и никому не известные обыватели. Каждый совершал ритуал объезда города, а вернее его руин. Невольно путешественники становились очевидцами кровавой драмы, разыгравшейся на этой истерзанной земле. И сердца переполнялись чувствами гордости, преклонения, а вместе с тем и удивления: «Как же удалось? Откуда брались силы?». 

Да, думал каждый православный, не случайно предание гласит, что вера православная отсюда на Русь пришла. И это вторая причина посетить Севастополь. Совершить путешествие в древний город Херсонес, перекресток древних культур и цивилизаций, колыбель русской православной веры, где более 1000 лет назад крестился Великий князь Владимир, и откуда началось крещение Руси. 

Третья причина – это снова история, это снова подвиг. Великий подвиг народа русского, жителей Севастополя – вторая героическая оборона во время великой Отечественной войны. Мы не будем перечислять памятники, потому что на каждом клочке нашей родной земли совершен был подвиг. Посетите 35-ю батарею – вы не останетесь равнодушными. Вас будут переполнять и удивление, и гордость, и восторг, и ужас, и слезы тут не сдержат даже самые стойкие. Прикоснитесь к этим страницам истории и вы вернетесь домой другим человеком, а Севастополь навсегда останется в вашем сердце. 

Четвертая причина – это люди. Да, жители Севастополя – это совершенно особенные люди. Добрые, человечные, искренние, улыбчивые, честные, всегда готовые прийти на помощь, гостеприимные. Эти люди - прежде всего патриоты. Познакомьтесь с жителями Севастополя, и вы поймете, что такие слова как любовь к Родине для них не пустой звук. Севастопольцы не кичатся попусту тем, что они потомки героев, но несут память о подвигах своих предков с высоко поднятой головой и горячим сердцем. 

Пятая причина посетить наш город – это великолепие нашей природы. Это горы и путешествия в пещерные города, это дивные долины и прогулки на лошадях. Это море и купание в удивительных живописных уголках, созданных для нас природой. Тут вы можете стать участником озорного музыкального фестиваля и учебной боевой тревоги, реконструкции великих сражений. Жизнь в Севастополе может течь спокойно, а может и бить ключом. Как и на Черном море может быть штиль и шторм. Приезжайте друзья в Севастополь, всех добрых людей мы в гости зовем!!! 

Сергей Ипатов, Олег Кравцов, Марина Бузиян, Ольга Могилко, школа №33. Кружок журналистики ДЮК «Чайка»

Галерея

Медиа

Другие материалы в этой категории: « Чужая жизнь Тропою Льва Толстого »